Ordenanza Nº 022/00 – Creando Comedor Infantil

Ordenanza Nº 022/00 – Creando Comedor Infantil

El Honorable Concejo Deliberante de Exaltación de la Cruz, en uso de las atribuciones que le son propias, sanciona la siguiente:

ORDENANZA

Artículo 1º: Crease el Comedor Infantil en el Barrio Ing. Marín de la ciudad de Capilla del Señor, para cubrir las carencias alimentarias de los niños de entre un año y medio a cinco años.

Artículo 2º: La actividad central del mismo sería Almuerzo y Merienda reforzada, y actividades secundarias destinadas a la estimulación psico social y recreación apoyo escolar y seguimiento en salud.

Artículo 3º: El comedor esta destinado a los niños de hogares con necesidades básicas insatisfechas.

Artículo 4º: Apruébase la reglamentación del Comedor que forma parte integrante de la presente como Anexo I.

Artículo 5º: De forma.

Dado en la sala de Sesiones del Honorable Concejo Deliberante de Exaltación de la Cruz, a los veintiséis días del mes de Junio de 2000.

Registrada Bajo el Nº 022/2000


ANEXO I
REGLAMENTACIÓN

Objetivo:
Resolver las carencias alimentarias de niños que no tienen acceso a los comedores escolares y pertenecen a hogares con necesidades básicas insatisfechas, por falta de trabajo de sus padres o madres como único sostén del hogar.

Condiciones Mínimas:
Alcanzar la meta alimentaria
Alcanzar la meta organizativa del grupo responsable.

Recursos:
Concretar acciones tendientes a integrar al eje alimentario con Actividades de estimulación Temprana, Estimulación psico-social, recreación, apoyo escolar y seguimiento en salud.

Población:
Niños del Barrio Ing. Marín.

Tiempo de Atención:
Almuerzo 2 Horas
Merienda 1 Hora

Recursos Humanos:
Personas designadas del Proyecto Plan Trabajar, Madres voluntarias con alternancia de días y funciones, acompañamiento de Recursos Técnicos, Acompañamiento de la Dirección de Salud – Alto Riesgo, Personal del CPA, Municipalidad, Docentes que puedan brindar solidariamente apoyo escolar, Psicopedagoga del Hospital San José.

Ambito:
Local propio, cedido o alquilado.
Instalaciones sanitarias mínimas para asegurar la higiene de los alimentos y su preparación.
Condición de aseo de los niños y adultos.

Recursos Económicos
Motivan la participación de las organizaciones comunitarias para mantener al comedor.
Solicitar subsidios estatales para:
Alimentación, Equipamiento(vajillas, mesas, sillas, cocina etc.)
Equipamiento básico para los niños(ropa calzado, elementos de aseo, capacitación asistencia técnica.

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